PRODUK
WASHED JAVA PREANGER
Proses GILING BASAH adalah salah satu jenis pengolahan yang paling umum dan populer di industri kopi indonesia. Kopi yang dicuci bersih memungkinkan untuk menghasilkan body yang kuat tambahan sedikit rasa manis atau aroma bunga.
- Origin : West Java – Indoneisia
- Altitude : 1100 – 1600 asl
- Variety : Tifika & Sigalaruntang
- Process : wetthulled
- Degree Of Dryness : 12 %
- Flavor & Aroma : Fruity, Pineapple, Acidity


NATURAL JAVA PREANGER
Natural Java Preanger adalah kopi yang telah melalui prosedur alami. Karena enzim yang digunakan dalam hal ini proses memecah lendir di sekitar kacang, Java Preanger alami cenderung memiliki lebih banyak rasa buah dan rasa fermentasi karena biji kopi memiliki lebih banyak kesempatan untuk berinteraksi dengan gula alami dari ceri.
- Origin : West Java – Indoneisia
- Altitude : 1100 – 1600 asl
- Variety : Tifika & Sigalaruntang
- Process : Natural Process
- Degree Of Dryness : 12 %
- Flavor : Sweet, Caramel, Fruity, Low Acidity
HOUSE BLEND ARABIKA-ROBUSTA
HOUSE BLEND ARABICA- ROBUSTA juga dikenal sebagai "ROBUSTA WANI" Robusta Wani adalah perpaduan unik dari produk kopi antara biji kopi Robusta pilihan dan biji kopi Arabika Pilihan dari Tatar priangan untuk menghasilkan rasa yang luar biasa dari secangkir Kopi.
- Origin : West Java – Indoneisia
- Region : Garut and Surrounding Areas
- Altitude : 800 – 1200 asl
- Variety : Robusta Huni & Arabica Java Preanger
- Process : Full Wash & Natural
- Aroma : Chocolate, Nutty
- Flavor : Bitter, Tobaco

F.A.Q.
Praktik Pertanian Berkelanjutan:
KADATUAN Mendorong penggunaan metode
metode pertanian yang berkelanjutan sepert
penanaman kembali, rotasi tanaman, dan
pengendalian gulma secara alami.
Memfasilitasi akses petani ke teknologi hijau dan
teknik pertanian inovatif yang ramah lingkungan.
Sertifikasi dan akreditasi
KADATUAN memastikan bahwa biji kopi yang
dihasilkan konsisten dalam kualitas, rasa, dan
nilai. Dengan fokus pada standarisasi proses
produksi, pengendalian kualitas, pemilihan
bahan baku, dan komitmen terhadap
keberlanjutan,
Bekerja sama dengan petani lokal di Jawa
Barat untuk meningkatkan efisiensi produksi
dan menekan biaya pengadaan bahan baku.
Melakukan pelatihan dan bantuan teknis
kepada Kelompok petani untuk meningkatkan
produktivitas dan kualitas kopi